LOCACUISINES

LOCACUISINES

Le concept de cuisine provisoire LOCACUISINES, alliance de bâtiments modulaires aux structures renforcées et d’équipements professionnels de cuisine permet la réalisation de points de restauration de toute gamme et de toute taille pour une durée éphémère. LOCACUISINES vous apporte une solution sûre et rapide lors de vos besoins ponctuels (manifestation, festival, salon), ou de plus longue durée (rénovation, construction).

Aide à la production de + 6 MILLIONS DE REPAS / AN

Propriétaire de + 550 MODULES (techniques et salles)

Evaluation RSE notée à 61/100 par Ecovadis (Silver)

Les expertises de la marque

Concepteur, installateur et loueur de cuisines modulaires

Les modules équipés de matériels professionnels assurent à son utilisateur un confort pour la production, la distribution et la consommation des repas. La solution modulaire permet une certaine flexibilité, avec la pose d’une infrastructure évolutive et modulable sur 1 à 5 ans : conception, installation, maintenance, réforme : un service 4 en 1. Le modulaire est une alternative aux investissements à la durée de vie et au retour sur investissement incertain. Les équipes de LOCACUISINES s’assurent de la mise en place, de la maintenance et du démontage, afin de vous transmettre une cuisine professionnelle « clé en main », avec un seul intermédiaire : LOCACUISINES. 

  • 12/2018 – Fédération Française de Foot : 2 mois / module cuisson / 320 couverts
  • 09/2019 – Fédération Française d’Equitation : 9 mois / 9 modules / 600 couverts par jour
  • 09/2021 – CREPS de Talence : 10 mois / 12 modules / 450 repas jour
  • 05/2022 - Fédération Française de Tennis 2021 et 2022 : 3 semaines de location / 500m² / 5 500 repas à emporter par jour
  • 05/2022 – Gymnasiades : 10 jours de location / 160 matériels / 58 000 repas
  • 08/2022 – Stade de France : 1 mois de location / chambres froides et laveuse / 800 000 spectateurs

Installateur de cuisines éphémères

Avec plus de 5 500 appareils et plus de 500 modules techniques, LOCACUISINES a posé plus de 50 cuisines modulaires en 2021, en plus de la centaine de location de matériels. Evènementiels, festivals, pics d’activités ou panne, LOCACUISINES assure la logistique livraison, l’installation, la maintenance et le retour des matériels selon vos besoins.

  • 03/2022 – Salon de l’agriculture : depuis plus de 10 ans / 13 jours de location / 130 matériels par salon
  • 05/2022 – Andros Chef : 2 jours de location / 60 matériels / production pour un concours
  • 07/2022 – Festival Jazz de l’Hospitalet depuis 2017 : 6 jours de location / 90 matériels / 1 400 couverts / plats gastronomiques
  • 07/2022 – SNEJ cyclotourisme : 7 jours de location / 36 m² / 600 repas jour / remise en température
  • 08/2022 – AMOS Women’s French Cup : 5 jours de location / 30 matériels
  • 09/2022 – Omnivore Paris : 2 jours de location / 120 matériels / show cooking / plats gastronomiques

Concepteur et Installateur de Food Court et Modules spécifiques

LOCACUISINES sait proposer des nouveautés en fonction des besoins grandissants de leurs clients. Depuis 2 ans, le Quick&Eat et Vente à Emporter permettent une distribution de repas à thème (snacking – crêperie – glaces). Personnalisables, ces modules s’intègrent rapidement dans tous les environnements.

  • 06/2022 – Centre de vacances SNCF Les Tourterelles : 3 mois de location / 10 modules / production et vente à emporter
  • 06/2022 – We Love Green Festival : 4 jours de location / 4 Quick&Eat
  • 06/2022 – Cook N Saj gare de Bordeaux : 3 mois de location / 1 Quick & Eat
  • 07/2022 – Guinguette de Fronton : 3 mois de location / 1 Quick&Eat et 87m² de cuisine

Contact

Florent CHAIGNE
Directeur commercial
Stéphanie MOSSE
Administration des ventes